смартфона на Android Участвовать
Приз

/Кино

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Рецензия на украинский фильм "Брама"

542

Всем привет, сегодня хочется рассказать о украинском фильме под названием "Брама", так ли он хорош как его рекламируют и стоит ли он вашего просмотра в кинотеатрах? На эти и ещё многие вопросы я отвечу вам ниже, ну а начнем мы, по старой доброй традиции из сюжета.

Сюжет: Нам показывают жизнь семьи, в зоне отчуждения(Чернобыльская зона). Семья состоит из бабы Приси(Ирма Витовски), её взрослой дочки Славы(Виталина Библив) и внука Вовы(Ярослав Федорчук). Вся история крутиться вокруг того что бабка кушает галлюциногенные грибы, рассказывает разные выдуманные истории и общается с русалками, но в один момент их жизнь изменится, ведь баба Прися ощутит приближение опасности для жизни одного из членов семьи.

Скажу честно, я скептически отношусь к украинскому кино, но мимо этой работы я просто так пройти не мог, ведь пиар был настолько огромный, что были привлечены многие СМИ, а на самой премьере кроме выступления актеров и режиссера фильма, выступал также министр культуры Евгений Нищук, который перед началом самого фильма смутил меня фразой "Це найкращий український фільм", чем уже повысил уровень ожиданий к фильму и подогрел еще больший интерес к нему, причем после него также выступил Филипп Ильенко(глава государственного агентства по вопросам кино) и он сказал "Я смотрел этот фильм уже три раза и мне он очень понравился и я с радостью посмотрю его еще раз", чем вообще поднял ожидания до максимума. Потом начался сам фильм и зал замер в ожидании того чего им обещали. А в конце зал стоя хлопал режиссеру, который по окончанию сразу зашел к зрителям, это вам немного об атмосфере в самом кинозале. Я по окончанию фильма, ну очень много думал как оценить эту работу, что вам написать, одно я точно могу написать. Это далеко не лучший украинский фильм, например "Тіні не забутих предків" Любомира Левицкого намного был круче, а последний украинский мультфильм под названием "Руслан і Людмила" студии Анимаград, тоже я считаю был лучше "Брами". Ведь там был мне виден сюжет, посыл фильма и целевую аудиторию на которую рассчитан проект. А в кинофильме Владимира Тихого "Брама", не понятно для кого снимался этот фильм, ведь молодые не пойдут на такое из за слишком запутанного сюжета и не видности целостности в том же самом сюжете, напомню картина хронометраж картины 107минут и за это время я не смог понять, что же хотели авторы нам донести. Весь выезжает мне кажется за счёт реально крутой игры Ирмы Витовски, вот она белое пятно этой картины, меня радует что у нас есть такие актеры. Мне кажется что провал фильма состоит в том, что нельзя просто так взять и с театральной постановки сделать полноценное картины, ведь это абсолютно два разных мира и да с такой огромной поддержкой кино может отбить свой бюджет(17млн грн.), но в сухом то остатке это не то на что мы с вами заслуживаем. Я очень хотел что бы моё мнения было другим, но я отталкиваюсь только от своих эмоций при просмотре фильма.

P.s Наш кинематограф еще очень молод и ему только предстоит ошибаться. Но правильно оценивая его в начале пути мы дадим скачек его развитию в будущем, в котором я уверен, украинское кино еще скажет своё слово!!!)))

0