Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Экономика

В данном разделе посетители сайта сами генерируют контент. Редакция «Обозревателя» не несет ответственности за этот контент.

Экономисты всего мира собрались в Москве

74

<p>Московский экономический форум 2016, который в данный момент начал свою работу, посетил бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Интересная фигура, достойная пристального внимания.

Помните же, как в 2011 году разразился сексуальный скандал, когда Стросс-Кана обвинили в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Домогался он ее или нет, мы знать не можем. А вот то, что его недоброжелатели использовали эту истории по максимуму. Даже не выпускали под залог, пока он не согласился уйти в отставку.

Некоторые аналитики даже утверждали, что сам скандал – успешная попытка не допустить Стросс-Кана к борьбе за президентство во Франции. Вполне возможно, уж больно неудобным он был человеком для США и крупных стран ЕС, всегда имел свою позицию, был противником экономический войн, призывал к сотрудничеству с Россией, но без навязывания ей своей экономической модели. Не изменил мнения и сейчас:

&quot;Экономика — это не физика, а это люди, культура, история. Нельзя просто скопировать политические институты. Этого все равно недостаточно. Где-то это может сработать, а где-то — нет. Попытка европейцев создать в России и других странах механизмы, к которым они привыкли, наверное, потерпела неудачу, потому что каждая страна должна найти свой собственный путь развития&quot;.

Так что его участие в Московском экономическом форуме очень символично, он – яркий представитель той самой альтернативной точки зрения на конфликт с Россией в Европе.

Этот форум вообще собрал многих &quot;отверженных&quot; экономистов из разных стран. В том числе и из Украины. Его посетил бывший глава НБУ Сергей Арбузов, о чем сообщил на своей странице в Facebook:

&quot;Очень представительное мероприятие, собравшее множество ученых и практиков для обсуждения стратегических решений и антикризисных программ. Более 3500 участников. Тем печальнее, что официальная украинская экономическая наука здесь вовсе не представлена.

Буду говорить о том, почему Украина, обладая в 1991 году колоссальным потенциалом развития, его так не использовала. И что можно сделать сейчас, чтобы вывести нашу страну из кризиса&quot;.

Лично я буду пристально следить за работой форума и выступлениями его гостей. Пожалуй, это единственное место, где точки зрения, альтернативные общезападному экономическому мейнстриму, еще звучат. </p>

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги