УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

По ночным городам Украины ездят передвижные крематории?

По ночным городам Украины ездят передвижные крематории?

В небольших городах Украины бездомных животных убивают «с дикой жестокостью». Такое заявление во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделала президент Международной организации общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская.

В этом контексте она напомнила, что в 2009 году в Мариуполе был обнаружен передвижной крематорий для животных, «где их сжигали живьем». «Благодаря журналистам, которые предоставили нам видео, этот крематорий удалось закрыть, но где гарантия того, что он не откроется через пару месяцев? Где гарантия того, что другие крематории не ездят по ночам по другим городам?» - спросила Тарнавская.

Она добавила, что отследить работу подобных «приспособлений» достаточно сложно. «У меня нет доверия к тому, что подобные крематории не работают еще где-нибудь», - сказала зоозащитница.

Она добавила, что SOS располагает информацией о том, что «крематории» продолжают ездить по улицам Мариуполя, Херсона, Енакиево и других городов.

«Вопрос в том, что власть не хочет решать эту проблему цивилизованным путем, поскольку за этим стоят большие деньги, которые оседают в карманах коммунальных служб, заинтересованных в том, чтобы беспризорные животные существовали всегда», - заявила Тарнавская.