УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Потребитель, защищайся!

Потребитель, защищайся!

15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей. А как от обмана продавцов можно защитить себя в Украине?

Обманывают на каждом шагу

На днях автор этого материала зашел в супермаркет на улице Соломенской, чтобы купить продуктов. Покупок оказалось довольно много. Подождав, пока кассир «пробьет» продукты по штрих кодам, я расплатился, загрузил все в большой пакет и вышел из магазина. На всякий случай, прихватил с собой чек, но почему-то не стал проверять его прямо в магазине. Оказалось, зря.

Разгружая дома пакет с продуктами, я все-таки решил взглянуть на чек из супермаркета. Меня смутило то, что стоимость бананов в чеке не совпадает с той, которая была указана на стикере, который прилепили на пакет после взвешивания. Присмотрелся внимательнее – оказалось на стикере цена за килограмм указана одна, а в чеке совершенно другая. Возвращаться в магазин за полчаса езды от дома из-за 40 копеек не хотелось абсолютно. Поэтому в следующий раз, взял себе на заметку, проверять чек – не отходя от кассы.

Дело даже не в копейках, а в самом факте, что продавцы обманывают сотни других покупателей ежедневно, получая в итоге неплохой навар. Причем это не исключение или редкий случай. Обман с ценниками происходит часто.

«Со мной такое тоже бывало. Очень распространенный случай. На ценнике указана одна цена, а когда пробиваешь по кассе, цена на пару гривен дороже. Если вы обращаете внимание на этот факт, кассир начинает объяснять, что произошла ошибка – цены поменялись, а ценники не успели поменять. Не верьте ни единому слову. Их проблемы вас не касаются. Если происходит что-то подобное – это называется обсчет покупателя. Это нарушение, которое необходимо пресекать», - рассказывает начальник ГУ КГГА по вопросам защиты прав потребителей Константин Соляник.

Вместо продуктов – отрава

По словам специалистов, продажа просроченных продуктов – также один из дополнительных видов заработка многих сетей супермаркетов. Существует два самых распространенных способа продажи испорченных продуктов.

Первый из них – переклеивание стикера с датой упаковки. Чаще всего испорченными оказываются те товары, которые фасуются непосредственно в магазине. Курица, мясная продукция, колбасные изделия.

"Постоянно при проверке супермаркетов обнаруживаем расфасованную продукцию с переклеенными ценниками. Они не стесняются и клеят сверху. Иногда даже по нескольку штук. Во время одной из проверок нашли товар, где было целых 7 стикеров, налепленных друг на друга",- говорит Константин Соляник.

Не менее распространенный способ продажи просроченных продуктов – «забыть» убрать их с полки, понадеявшись на то, что покупатель на срок годности не обратит внимания. В частности, особое внимание нужно обращать на консервы, которые могут стоять на прилавке по нескольку месяцев после конечной даты употребления. А вот молочным продуктам хватает всего пары дней, чтобы испортится. Вообще-то в магазинах обязаны следить за тем, чтобы испорченные товары не лежали на полках, грозя серьезными пищевыми отравлениями. Однако продавцам до этого чаще всего дела нет.

Главные правила защиты

По мнению специалистов проекта «Сообщество потребителей и общественные объединения», одной из причин, по которой продавцы продолжают обманывать покупателей с неугасающим энтузиазмом, является то, что последние не спешат заявлять о своих правах. Между тем, отстаивать свои права необходимо. Чтобы сделать это существуют некоторые обязательные правила, о которых необходимо помнить всегда

«Сохранять договоры, квитанции, чеки, жетоны, акты выполненных работ – главная заповедь потребителя. Совершая любую покупку, нужно, во-первых, смотреть, что именно вы покупаете, срок годности и т. д. А во-вторых – сберегать документ, который подтверждает эту покупку (в магазине – чек, на рынке – талон, в котором записано место покупки, дата, что именно и по какой цене вы приобрели – прим. Авт.),- говорит руководитель проекта «Сообщество потребителей и общественные объединения» Клавдия Максименко.

Зная о том, какие способы обмана существуют, вам будет легче обезопасить себя при совершении покупок. А имея на руках чек или талон, вы сможете в последствии доказать факт нарушения ваших прав.

Всеукраинский портал потребительской информации советует следующий порядок действий для защиты своих прав:

  • не скандальте, а спокойно и уравновешенно заявляйте о своих правах;
  • обратитесь туда, где вы покупали товар или услугу, расскажите о проблеме и попросите вернуть деньги или заменить товар;
  • если сразу не получилось, обращайтесь к этому троговцу или организации с письменным требованием возместить ущерб;
  • если у вас отказываются принять эту жалобу, нужно переслать ее заказным письмом, сохранив у себя почтовый корешок об отправленной претензии. Если подобная ситуация случается на рынке, попросите сотрудников администрации заверить наличие письменной жалобы.
  • если реакции на жалобу не произошло, обращайтесь в районные управления по защите прав потребителей, а также в общественные организации, которые занимаются этими вопросами.

Заручитесь поддержкой

В приведенном выше алгоритме действий, скорее всего, какой-то положительный эффект даст именно последний пункт, когда за дело возьмутся соответствующие службы. Юрист Юрий Мирошниченко советует в подобных вопросах заручиться поддержкой подобных организаций.

«Самостоятельно человек вряд ли сможет чего-то добиться. Да, по закону, вы можете обратиться в суд и потребовать защиты своих прав. Однако в украинской судовой системе добиться чего-то, не имея достаточных финансов и влиятельной поддержки, очень сложно. Поэтому стоит обращаться в управление по защите прав потребителей, присоединятся к существующим общественным организациям. В таком случае отстоять права будет легче»,- утверждает Юрий Мирошниченко.

Даже если вам вернули деньги за некачественный товар, добиться моральной компенсации представляется невозможным. Однако это вопрос, который необходимо решать на государственном уровне.

«На Западе продавцы не решаются обманывать потребителя так нагло. Ведь они знают, и это подтверждается многими примерами, что за свои неправомочные действия можно получить иск на много миллионов долларов. У нас суммы моральной компенсации, равно как и штрафы для продавцов-обманщиков смехотворно малы. В случае с нарушением прав монополистами, такими как ЖЭКи или поставщики тепла и энергии, шансов выиграть спор у потребителя практически нет. Это вопрос уже политический. Насколько государство может обеспечить защиту прав своих граждан не только на словах, но и на деле. В этом смысле в Украине уже давно пора что-то менять», - считает юрист.

Как бы ни было тяжело отстоять свои права, отказываться от них нельзя. Защищайте себя и объясняйте другим, что делать это просто необходимо. Хотя бы для того, чтобы внушить продавцам мысль, что потребители – граждане правового общества, способные постоять за себя. Средств и возможностей для этого не так уж много, но использовать их надо все.