Мужчины идут своим путем: в мире зарождается очень опасное для женщин движение

12.2тЧитать новость на украинском

В мире зародилось мужское движение "Мужчины идут своим путем", призванное убедить современных мужчин в том, что отношения с женщинами наносят им ущерб. 

Как сообщает британское издание Еxpress.co.uk, лидеры новой кампании утверждают, что это случилось потому, что общество предвзято относится к мужчинам. Официальный веб-сайт описывает движение, как: "Заявление о самопринадлежности, где современный мужчина сохраняет и защищает свой суверенитет над всем остальным". 

Также на сайте добавляют: "Необходимо отказаться от поклонения, службы и преклонения колен за возможность быть одноразовой необходимостью". Активисты движения утверждают, что западная цивилизация - это "гиноцентрическая" система, которая ценит женщин, принимая мужчин как нечто должное.

Фото mgtow.com

Движение, появившееся в основном как негативная реакция на феминизм, убеждает в том, что для собственного счастья современным мужчинам лучше избегать долгосрочных отношений с женщинами.

Активисты заходят так далеко, что единственной возможностью для счастья мужчины они называют целибат. Это, по их мнению, избавит их от выплат на детей, заболеваний, передающихся половым путем и обвинений в изнасиловании. 

Группа также не поощряет дружеские отношения с женщинами. Они считают, что если нет рабочей необходимости пересекаться с женщинами, то таким отношениям не должно быть места. 

Этот сайт - не единственная площадка, где рапространяются подобные заявления. В частности, YouTube изобилует видеороликами, восхваляющими достоинства мужчин, живущих без женщин. Поиск дает более 439 тыс. результатов, в том числе такие видео, как "Как и почему женщины предают мужчин", "Десять женщин, которых следует избегать", "Несчастные женщины начинают платить за феминизм своей жизнью" и другие. 

Одним из заметных создателей видео, которые пропагандируют жизнь без формирования долгосрочных отношений, является Говард Даре. На одном из видео он поясняет факторы, влияющие на идею создания движения без женщин. 

"С маленькими мальчиками поступают как с испорченными маленькими девочками: их стыдят, их наказывают, притупляют сознание. Их поведение обусловлено тем, что они являются рабами для женщин", - говорит он. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", стало известно, почему женщины недовольны мужчинами.

Наши блоги