Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Дайджест

Туроператор дал рекомендации девушкам, путешествующим в одиночку

105

Туристы, путешествующие в одиночку, подвержены большему риску, чем путешествующие с компанией. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал вице-президент по выездному туризму Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.

"Нужно быть максимально внимательным в любой стране, независимо от того, куда ты попадаешь", - предупредил Новиковский. Он также напомнил, что на сайте Министерства иностранных дел Украины представлен перечень стран, не рекомендуемых для посещения гражданами нашей страны.

Эксперт напомнил, что в ряде арабских и африканских стран зафиксированы случаи похищением людей. "Наверное, стоит избегать эти страны", - сказал он и добавил: "Вряд ли кому-то захочется ехать в Сомали – есть огромное количество других стран".

Новиковский также призвал не недооценивать страховку. "У нас нет культуры страхования. Мы не задумываемся о том, что с нами может что-то произойти", - сказал он. Помимо традиционных страховок, туристам, которые не пользуются услугами туроператоров и бронируют места в отелях самостоятельно, эксперт порекомендовал застраховаться от форс-мажорных обстоятельств, связанных с отсутствием мест в отеле.

Наши блоги