Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Диета и фитнес

Худеем без диет: лучшие советы фитнес-тренера

3.4тЧитать материал на украинском

Неправильные тренировки часто могут приводить к плачевным последствиям в виде травм и проблем со здоровьем.

В прямом эфире "Обозревателя" персональный тренер Gold’s Gym Вадим Мордовцев дал несколько советов, как правильно нужно заниматься, чтобы иметь идеальную фигуру.

Тренироваться на пике активности

По словам Вадима Мордовцева, если позволяет работа, то лучше тренироваться на пике своей активности. Если же нет, то нужно выбирать одно с двух: либо заниматься с утра, либо – вечером.

"Существуют плюсы и минусы тренировок вечером и утром. Занятия с утра - это занятия на пике своей активности, но тренироваться приходится на пустой желудок. То же самое вечером: вы немного устали, но тем не менее у вас были все приемы пищи. К оптимальному варианту можно придти экспериментальным путем. По моему мнению, вечером заниматься лучше", - отметил эксперт.

Чем разнообразнее упражнения – тем лучше

Как подчеркнул тренер, чем разнообразнее будет ваша тренировка, тем она эффективней. Если вы постоянно выполняете одни и те же упражнения, тело перестает правильно на них реагировать. И не обязательно заниматься в тренажерном зале, чтобы достичь нужного результата.

"Если вы можете посвятить в неделю хотя бы четыре часа любой физической активности, это принесет огромную пользу. Вы можете плавать, играть в теннис, тягать тяжести… Хотя это все субъективно", - сказал тренер.

Спорт должен стать стилем жизни

Мордовцев утверждает, что все старания привести свою фигуру в хорошую форму могут пойти насмарку, если вы перестанете вести активный способ жизни, сразу же по достижению результатов.

"Если вы хотите привести себя в форму, то должны смотреть на свои занятия в долгосрочной перспективе. Не пытаться это сделать за месяц – это должно превратиться в ваш Lifestyle. Вы должны жить этим", - сказал эксперт.

Правильное питание поможет тренировкам

Правильное питание в соответствии с режимом тренировки - очень важный этап. Если тренировки будут интенсивными, а питание будет такое же, как и до похода в тренажерный зал, вы не будете получать никакого эффекта.

"Я стою на позиции, что не нужно пользоваться диетой, разработанной специалистами для заграничных профессиональных атлетов, которые не адаптированы под нашу украинскую реальность. Наши папы и мамы, бабушки и дедушки кушали борщик, кушали пельмешки, и мы не должны исключать эти продукты. Если вам по генам передались определенные привычки в питании, то кушать с утра половинку авокадо, хоть и не является чем-то плохим, но и не целесообразно в нашей реальности", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", фитнес-директор и VIP-тренер в BodyArt fitness Валерия Иващенко объяснила, как девушке достичь оптимальных результатов в тренажерном зале.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги