Худеем в холода: эксперт пояснила, как зимой скинуть пару-тройку килограммов

56

Мороз на улице — это не только обморожения и простуды, но еще и колоссальная польза для организма, возможность похудеть и укрепить иммунитет.

О том, как направить силу холода себе на пользу, в блоге на "Обозревателе" пояснила известный украинский консультат по здоровому образу жизни Ольга Фомина.

"Зима полноценно заявила о своих правах, занеся улицы снегом и изменив показатели термометра на улице до цифр значительно ниже нуля. Для многих такое "неожиданное" похолодание сродни катастрофе, когда не то что гулять, но даже выйти в ближайший магазин за хлебом приравнивается к выходу в космос", — заявила эксперт.

Но, по ее словам, если в морозы не залипать на диване, а проводить время на свежем воздухе, в идеале – активно, то можно вполне легко избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

"Ведь низкие температуры улучшают метаболические процессы в организме, а жировые отложения тают просто на глазах. Холод активизирует сжигание вредной белой жировой ткани и способствует выработке полезного бурого жира. Поэтому используйте холодную погоду с пользой для своей фигуры: идите на каток, катайтесь на лыжах, санях, играйте в снежки, лепите снежную бабу, или просто гуляйте в красивом заснеженном лесу", — посоветовала Фомина.

Главное при этом, как заметила эксперт, не допускать переохлаждения организма, одеваться по погоде и соблюдать 3 основных правила:

1. Перед выходом на улицу, съедать что-нибудь погорячее

2. Не курить на морозе, иначе спазма сосудов вам не избежать

3. Не носить зимнюю узкую обувь, поскольку она нарушает кровообращение ног.

Она добавила, что вопреки расхожему мнению, холод еще укрепляет иммунитет.

"Он активизирует защитные силы организма, подстегивая иммунные и биохимические реакции. Кстати, на данном свойстве холода основано лечение с помощью криотерапии. Плюс к этому, мороз уничтожает различные вирусы, а снег, словно фильтр, очищает воздух больших мегаполисов, собирая вредные частицы и примеси. Именно поэтому не стоит бояться подхватить вирусное заболевание в морозную погоду. А если не переохлаждаться, то никакие простуды вам будут не страшны", — рассказала Фомина.

По ее словам, помимо этого, холод тонизирующее воздействует на периферическую нервную систему, уменьшает влияние стрессов и неврозов на организм.

"Доказано, что влияние холодов положительно сказывается на нашей мозговой активности. Естественно, когда у мозга есть доступ к свежему чистому воздуху, каковым он становится в морозную снежную погоду, нам становится легче принимать решения, контролировать поставленные задачи, да и просто учиться. В целом, холодный воздух способен нормализовать и углубить наше дыхание, улучшив тем самым вентиляцию легких и избавив от одышки", — подытожила Ольга Фомина.

Как сообщал "Обозреватель", фитнес-тренер раскрыл секрет быстрого похудения.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости