В оппозиции узнали о намерении Киевсовета тайно принять новый Генплан

12

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец утверждает, что на 3 октября готовится заседание Киевсовета, в ходе которого планируется принять новый Генеральный план столицы без участия оппозиционеров.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Бригинец подчеркнул, что о готовящейся сессии узнал от депутата Киевсовета из провластного большинства.

"Узнал, что на 3 октября якобы готовят очередную незаконную сессию Киевсовета (вероятно, рассчитывают, что поскольку эта неделя несессионная в Раде, в Киеве не будет достаточно нардепов для противостояния нарушению законов... )" - написал он.

По словам оппозиционера, в повестке дня - принятие нового Генплана столицы, который "узаконивает все преступления Черновецкого - Попова по незаконным застройкам".

"Меня как памятникохранителя интересует, допустим, то, что границы археологических памятников не определены. А это значит, что будут строить на уникальных городищах... Из-за этого Оболонь, которая имела на своей территории несколько интересных древних поселений, не имеет ничего, кроме "исторических" домов поздней советской застройки", - подчеркнул он.

Читайте:

Оппозиционеры разгромили кабинет КГГА

Бригинец также отметил, что Генплан в Киеве есть и он действующий. "Согласно закону отменять существующий Генплан нельзя! Поэтому действие, которое планирует совершить власть, - преступление! И двойное преступление от того, что новый Генплан будет принимать нелегитимный Киевсовет! Надеюсь, депутаты одумаются и не будут брать на себя это ответственное решение", - резюмировал нардеп от "Батьківщини".

Ранее секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что следующее пленарное заседание Киевсовета состоится в конце сентября.

Напомним, во время предыдущего заседания Киевсовета 19 августа произошли столкновения между народными депутатами и правоохранителями. В связи с этими событиями прокуратурой Шевченковского района столицы зарегистрировано два уголовных производства, по которым начато досудебное расследование.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости