УкрРус

Порошенко освободил от люстрации экс-начальника милиции Киева

Президент Украины Петр Порошенко освободил от люстрации бывшего начальника ГУ МВД Украины в Киеве Александра Терещука.

Соответствующий указ №388/2015 от 3 июля "О неприменении запрета занимать должности, в отношении которых осуществляются мероприятия по очистке власти (люстрации)" обнародован на официальном сайте главы государства.

"Учитывая необходимость обеспечения обороноспособности государства, согласно части 8 статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти" постановляю:

1. Удовлетворить согласованное с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны ходатайство относительно неприменения предусмотренного частями 3, 4 статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти" запрета занимать должности, в отношении которых применяются меры по очищению власти (люстрации), генерал-майора милиции Александра Терещука", - говорится в документе.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Терещук занимал должность начальника Главного управления МВД Украины в Киеве с июля 2014 года по июнь 2015 года.

Он был уволен в рамках закона о люстрации среди высших должностных лиц государства.

Как сообщал "Обозреватель", в мае журналисты обнаружили в элитном киевском районе Жуляны целое поселение высокопоставленных чинов Министерства внутренних дел – в частности, трехэтажный дом Терещука.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги