Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
LadyCity

/Политика

Столичная оппозиция столкнулась с проблемой - политолог

168

Столичная оппозиция столкнулась с проблемой, которую можно охарактеризовать как "кризис жанра", а поэтому вынуждена строить свою избирательную кампанию на "виртуальной" основе. Такое мнение выразила политолог Елена Дяченко.

"Эксперты уже обратили внимание, что представители оппозиционных сил в Киеве все чаще обращаются к моделированию ситуации, моделированию медиа-пространства. Это может свидетельствовать о так называемом "кризисе жанра" в политических технологиях оппозиционеров. Не имея достаточно сильных аргументов для того, чтобы представить в невыгодном свете работу оппонентов, то есть действующей власти, политики прибегают к аргументам смоделированным", – сказала Елена Дяченко. При этом она отметила, что данный факт не означает отсутствие в действиях городских властей негатива.

"Просто этот негатив кажется оппозиции недостаточно сильным для того, чтобы убедить избирателя", – отметила политолог.

В качестве вероятного примера моделирования медиапространства Елена Дяченко привела распространенную в СМИ информацию о том, что город намерен реконструировать Крещатик.

"Один из самых известных столичных оппозиционеров Александр Бригинец высказался против этого предложения, озвученного архитектором Ларисой Скорик. Но он "забыл" упомянуть, что данное предложение было озвучено архитектором полтора года назад – летом 2010 года. И тогда городская власть быстро "закрыла" тему, заявив, что в планы города не входит реконструкция центральной улицы столицы", – сказала Елена Дяченко. "Если анализировать ситуацию по сути, политик поднял тему полуторагодовой давности, актуализировал ее и попытался развернуть дискуссию в обществе", – добавила она.

Политолог высказала предположение, что и в дальнейшем столичные политики будут прибегать к моделированию медиапространства. "Я повторяю, с точки зрения политтехнологий, это логичные и правильные действия. Можно предположить, что чем ближе к выборам, тем больше в СМИ будет появляться "моделированных" тем", – сказала политолог. "Конечно, это то, что характеризует любые выборы как "грязные". Но кто сказал, что столичные политики готовы идти на выборы с открытым забралом?" – добавила она.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги / мнения