УкрРус

Томенко доказал, что новый Киевсовет начал борьбу за землю

Народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что депутаты нового Киевсовета опять начали бороться за землю – вместо того, чтобы выполнять предвыборные обещания жителям столицы.

"Абсолютное большинство партий, которые презентовали свои проекты с условным названием "Киев для киевлян", не прошли испытания комиссиями. Комиссия по землепользованию насчитывает 20 депутатов, по вопросам бюджета и социально-экономического развития - 17, в постоянную комиссию по вопросам собственности вошло 14 депутатов, а по местному самоуправлению; борьбе с коррупцией; образованию; семье, молодежи и спорту - по 3, культуре и туризму - 4, экологической политике - 6 и т.д. Ходят слухи, что в непопулярные комиссии загоняли, кто палками, кто вилами!" - отметил Томенко, которого цитирует пресс-служба нардепа.

Народный депутат подчеркнул, что такое распределение депутатов по комиссиям "четко определило их приоритеты - земля, застройка, собственность и бюджет города".

"Еще грустнее становится, когда понимаешь, что на выборах эти депутаты прошли в Киевский городской совет с лозунгами борьбы "За права киевлян, расширение прав территориальных общин, улучшение образования, развитие туризма, защиту экологии!", а начали работать под лозунгом "За землю!" Одним словом, партий много, а киевская земля одна, и за нее снова начали бороться", - подчеркнул Томенко.

Ранее сообщалось, что на сессии Киевского городского совета 19 июня столичные депутаты тайным голосованием избрали нового секретаря Киевсовета – вместо уволенной мэром столицы Галины Гереги.

Наши блоги