Геращенко предупредила о провокациях в Киеве 15 октября

Читать новость на украинском

В среду, 15 октября, в Киеве возможны провокации с привлечением профсоюзов. Об этом в эфире "5 канала" заявила Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко.

"По моей информации, и на завтра (15 октября. – Ред.) готовится подобная провокация, на этот раз с привлечением профсоюзов. Очевидно, что за всеми организациями стоят определенные политические силы. Кто-то говорит, что это одна из демократических партий, другие говорят, что это оппозиционный блок", - сообщила Геращенко 14 октября.

По ее мнению, провокации в столице устраивают с целью "раздувать ситуацию и ослаблять позицию Украины" накануне переговоров в Милане.

Утром в среду, 15 октября, как сообщает Maidan Press Center в соцсети Facebook, возле здания Кабмина в Киеве проходит митинг представителей Федерации профсоюзов Украины.

"Около пяти тысяч представителей ФПУ пикетируют Кабинет Министров. Активисты требуют отменить сокращение штатов работников, повышения заработных плат, выполнения обязательств правительства с учетом мнения профсоюзов", - отмечается в сообщении.

По информации телеканала "112 Украина", на предупредительную акцию под Кабмином собрались члены профсоюзов со всех регионов Украины, кроме Крыма: шахтеры, работники медицинской отрасли, педагоги.

Как сообщает РБК Украина, по состоянию на 12:20 митинг активистов ФПУ зданием Кабмина завершился.

Напомним, во вторник, 14 октября, в ходе митинга под зданием парламента в Киеве возникли беспорядки. Неизвестные бросали дымовые шашки и взрывные пакеты. Также они стреляли по окнам здания Верховной Рады и атаковали милицию, используя металлические цепи и палки.

Читайте:

Пользователи сети призвали Порошенко надеть вышиванку в Милан

Президент Порошенко назвал события под Верховной Радой попыткой открыть новый фронт.

По подозрению в совершении правонарушений во время митинга правоохранители задержали 36 человек.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги