УкрРус

Томенко пойдет в мэры Киева только в качестве единого кандидата от оппозиции

Народный депутат Николай Томенко будет баллотироваться на должность Киевского городского головы только в том случае, если все три оппозиционные партии поддержат его как единого кандидата. Об этом он заявил в эфире программы ТВi.

"Я буду баллотироваться только в том случае, если все три оппозиционные фракции: "Батьківщина", УДАР и "Свобода" согласуют мою кандидатуру", - цитирует его слова УНН.

И добавил: "Я считаю, что здесь мы должны быть очень дисциплинированными. Есть, например, меню из фамилий, которые представляют оппозиционные фракции. Очень легко пройти согласительный процесс: путем социологии и согласования команды программы развития Киева. И если выбранным назовут не Томенко, а другого - я первым поддержу этого человека".

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая Конституционный суд огласил решение, согласно которому выборы Киевского горсовета и выборы мэра Киева должны пройти в октябре 2015 года, одновременно с очередными выборами местных советов.

Оппозиция требует назначить внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета на 27 октября.

Депутаты Киевского городского совета на заседании 19 августа приняли обращение к Верховной Раде Украины с предложением назначить выборы в столице.

Наши блоги