Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
LadyCity

Кличко решил снести здания завхоза Януковича

396Читать материал на украинском

Власти Киева предположительно приняли решение о пересмотре разрешения на постройку двух зданий на Почтовой площади, которые принадлежат экс-управляющему делами ДУС во времена Виктора Януковича Андрею Кравцу.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время инспекции площади.

По его словам, постройки не вписываются в архитектурную концепцию. Это, отметил градоначальник, вызывает справедливое недовольство киевлян и гостей города: нет возможности любоваться живописной панорамой Днепра и его склонов.

Эти здания построила аффилированная с Кравцом компания "Хенсфорд – Україна" без получения на них земельного отвода, что является грубейшим нарушением и поводом для их сноса.

Отметим, что проект реконструкции Почтовой площади был утвержден в 2012-м году, сообщает "Радио Свобода". Компания Кравца получила право строить торговые помещения на площади в 2013-м году через несколько месяцев после своей регистрации, а сам проект при этом был изменен. Обратим внимание, документы по инвестиционному проекту засекречены и Киевсовет не собирается их предавать огласке.

К 2016-му году, согласно плану, компания возведет на площади торговый центр, под который тоже нет земельного отвода. По мнению Кличко, проект строительства ТЦ нужно пересматривать. Мэр жестко раскритиковал измененный проект реконструкции, "благодаря" которому должно появиться еще одного здания, "закрывающее" собой историческую площадь.

Масла в огонь подливает также и то, что строительство ТЦ без земельного отвода и транспортной развязки на киевском Подоле грозит уничтожить уникальную археологическую находку – улицу времен Киевской Руси. Она была обнаружена в районе Почтовой площади, как раз в том месте, где компания Кравца возводит скандальный торговый центр.

О том, как бывший завхоз Януковича вернулся после своего бегства обратно в Украину, чтобы застраивать центр Киева, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя"

Кличко решил снести здания завхоза Януковича

Кличко решил снести здания завхоза Януковича

Кличко решил снести здания завхоза Януковича

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги