"Батьківщина" отказалась от встречи с Герегой

14

"Батьківщина" отказалась от встречи представителей оппозиционных сил и общественных активистов с секретарем Киевсовета Галиной Герега, чтобы обсудить вопросы недопущения гражданского противостояния во время запланированной на 19 августа внеочередной сессии городского совета из-за ареста общественных активистов. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Партия "Батьківщина" предложила в субботу провести встречу представителей оппозиционных сил и общественных активистов с секретарем Киевсовета Галиной Герега, чтобы обсудить вопросы недопущения гражданского противостояния во время запланированной на 19 августа внеочередной сессии нелегитимной городского совета.

Оппозиция, в частности, планировала призвать власти отказаться от планов спровоцировать столкновения, использовав бюджетников города как "живой щит", которых под страхом увольнения с работы собираются выгнать на митинги, чтобы легализовать незаконное заседание Киевсовета.

"Однако сегодня стало очевидным, что власть не настроена на диалог с общественностью и вместо обсуждения вопроса дальнейшего будущего местного самоуправления в Киеве применяет репрессивные методы к небезразличным киевлянам.

В частности, по надуманным основаниям на 5 суток были арестованы общественные активисты Егор Соболев и Игорь Луценко. Милиция также задержала активистку и журналистку Татьяну Чорновил.

В связи с этим, в "Батьківщине" считают неприемлемой запланированную на 17 августа встречу с руководством города. Поэтому заявляем, что вся полнота ответственности за возможные провокации и столкновения во время попыток провести нелегитимную внеочередную сессию Киевсовета лежит исключительно на городской власти", - говорится в заявлении партии.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали 16 августа четырех общественных активистов, которые заняли зал заседаний Киевсовета в знак протеста против проведения, по их мнению, "нелегитимного заседания" 19 августа.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости