УкрРус

Под Киевсоветом избили помощника Бригинца

Во время потасовок под зданием Киевсовета был сильно избит помощник народного депутата Александр Поживанов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Общался со своим помощником Александром Поживановым, которого задержали под Киевсоветом. К нему в отделение милиции, где он сейчас находится, вызвали скорую помощь. Его сильно избили", - написал Бригинец.

"У Александра Поживанова разбито лицо, разодрана куртка. Я сопровождаю скорую помощь, в которой Александра везут в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на ул. Братиславской", - добавил депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 октября под зданием КГГА произошли потасовки между столичными активистами и правоохранителями. В милиции заявили, что пострадали два сотрудника правоохранительных органов, одного из них госпитализировали.

В свою очередь свободовец Андрей Ильенко сообщил, что во время столкновений некоторым представителям оппозиции милиция сломала носы.

Правоохранители составили пять административных протоколов по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство). В том числе был составлен протокол в отношении журналистки Татьяны Черновол, которая первой забралась на ограждение перед зданием Киевсовета и принялась его расшатывать.

Во время митинга активисты, пытаясь прорваться к входу в здание Киевсовета, полностью повалили металлическое ограждение.

Наши блоги