Топ-темы:

Журналист отобрал у УБОПовца пистолет, которым тот ему угрожал

214
Журналист отобрал у УБОПовца пистолет, которым тот ему угрожал

Инцидент произошел 5 июня приблизительно в 15.00 на Бульваре Шевченко, на одной из парковок.

По словам офицера милиции, Евгений Лауэр, который был за рулем автомобиля SUBARU, двигался задним ходом и совершил наезд на сотрудника ГУБОП. При выяснении отношений Лауэр сумел вытащить из-за пояса капитана милиции пистолет ПСМ-9 и выбросил его в сторону. Такова версия милиции.

Не исключено, что у журналиста может быть иная трактовка этого ЧП, которая в корне отличается от версии милиции. Ведь Лауэр позвонил по телефону 02 и сообщил, что неизвестный гражданин угрожает ему оружием.

Согласно полученным сведениям, капитан милиции был госпитализирован в клинику МВД. У него – повреждение ноги и закрытая травма головы.

Александр КЕЧКИН специально для «КИЯН»

***

Получив эту информацию, "КИЯНИ" связались со своими – не менее конфиденциальными – источниками, которые рассказали, что случилось на самом деле.

А было так. Журналист Евгений Лауэр действительно сдавал свой автомобиль назад в узком пространстве между припаркованными справа и слева машинами. Внезапно он увидел в зеркальце заднего вида, что между ним и соседней машиной пытаются проскочить парень с девушкой. Журналист посигналил и притормозил.

Молодой человек подбежал к водительской двери, достал пистолет ПСМ-9, стреляющий резиновыми пулями, ткнул его Евгению Лауэру в лицо и заорал: "Пристрелю гада!"

Евгений Лауэр, которого в журналистских кругах знают как человека, имеющего специальную физическую подготовку, заглушил мотор, выскочил из машины, одним движением повалил нападавшего на асфальт, вырвал у него пистолет, который тот успел спрятать в брючную кобуру, и отбросил оружие охраннику парковки.

Тогда парень стал кричать, что машина наехала на ногу девушке. После этого на место происшествия прибыло сперва ГАИ, а после и дознаватели. Они осмотрели машину, опросили с десяток свидетелей и убедились, что никакого наезда на людей не было. Свидетели также подтвердили, что именно парень напал с пистолетом на Евгения Лауэра, и тот отобрал у него оружие.

Любопытная деталь. У нападавшего из документов оказался лишь паспорт, из которого следовало, что имя и фамилия нападавшего – Сергей Логвиненко. Разрешения на пистолет у него не было.

Убедившись, что с наездом на девушку не прошло, и, очевидно, уразумев всю сложность ситуации, в которой он оказался с незарегистрированным пистолетом, Логвиненко на глазах у изумленных свидетелей отошел в сторонку и стал дубасить ногой по парапету возле гостиницы "Экспресс". А затем вызвал "Скорую помощь". Ее врачам он пожаловался, что во время наезда автомобиля – уже на него самого – получил травму ноги и при падении потерял сознание.

Далее Сергей Логвиненко был госпитализирован в отделение политравмы 17-й клинической больницы. Ему поставили диагноз: ушиб мягких тканей голени (той самой ноги, которой г-н Логвиненко колотил по парапету) и – с его слов – сотрясение мозга первой степени. После чего и был отпущен домой.

Как удалось выяснить "КИЯНАМ", Сергей Логвиненко действительно является сотрудником одного из подразделений киевского УБОП. В настоящее время правоохранительные органы Шевченковского района проводят доследственную проверку инцидента.

"КИЯНИ" также связались и с самим Евгением Лауэром. От комментариев он отказался, сказал лишь, что действительно бросил нападавшего на землю и отобрал у него пистолет.

– Дознаватели так и записали мои слова в протоколе: при виде направленного мне в лицо оружия я не испугался, а просто обиделся.

К этому наш коллега добавил, что когда б он действительно совершил наезд на человека, то первое, что сделало бы ГАИ прямо на месте ДТП – это отобрало у него водительские права.

"КИЯНИ"

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook