Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
LadyCity

/Деньги

"Такого беспредела не видели": застройщик ЖК "Чайка" заявил о попытке рейдерского захвата

16.9тЧитать материал на украинском

Управляющий партнер девелоперской компании "Омокс", застройщик жилого комплекса "Чайка" и "Сонцтаун" Алексей Кулагин заявил о попытке рейдерского захвата предприятия.

"Происходит рейдерский захват, точнее попытка... Это уже третья и самая масштабная попытка. Мы уже знаем, кто это пытается сделать. Это те же люди, которых мы подозревали. Но сегодня они вышли из тени и начали предъявлять какие-то претензии", - рассказал Кулагин в эфире программы The Guest на ObozTV.

По его словам, счета компании "Омокс" оказались заблокированными.

"Счета заблокированы не судебным иском, а заявлением. Обращу ваше внимание на такой нюанс – если подается заявление и в течение 10 дней не приходит иск, то арест автоматически снимается. Сейчас пошел уже 50-й день с момента ареста счетов. Апелляция уже приняла к рассмотрению наше дело. 26 ноября будет заседание, и мы надеемся, что разблокируем счета. Но факт остается фактом - в течение 50 дней счета были незаконно арестованы", - отметил застройщик.

Как подчеркнул Кулагин, "такие вещи происходят только за большую плату": "Все, с кем я советовался, все правоохранители говорят, что за всю жизнь такого беспредела не видели".

Застройщик заявил, что ущерб от действий рейдеров составил более 70 млн. Юристы компании хотят применить к рейдерам 206 статью УК – "препятствование хозяйственной деятельности предприятия".

Кулагин назвал участников судебного процесса: "Это Павел Климец – бывший депутат Верховной Рады. Он подал иск. По его словам, он проинвестировал в нашу компанию 150 млн. Мы, конечно, были этим очень сильно удивлены… За 20 лет его совокупный доход 4,5 млн грн. Никогда мы от него не получали ни одной копейки денег".

"Еще один фигурант Андрей Шишов был соучредителем в управляющих компаниях, в ЖЭКах и котельной, но к компании "Омокс" он никогда отношения не имел. Собственно, как и Климец. Было 3 га земли во владении Шишова… В 2012 году он пришел к нам и предложил сотрудничать, рассчитывая на какую-то долю в предприятии. Ему отказали", - добавил он.

"Мы разморозим счета, потому что решение об аресте было незаконным. Но это не даст нам возможность сразу пользоваться счетами. Мы уже выяснили, что частных исполнителей, на которых было возложено выполнение этой заявки, уже нет. Мало того, тех, кто регистрировал, тоже уже нет, они ликвидированы. Это обычный почерк рейдеров. Арестовываем с помощью частных исполнителей, регистрируем арест, а потом их ликвидируем, чтобы человек бегал и искал, кому предъявить претензии", - сообщил застройщик.

Как отметил Кулагин, суды не на стороне рейдеров: "Не все силовые и судебные структуры продажные. Из 97 судебных заседаний за два года мы не одного не проиграли. Поэтому я не могу жаловаться".

"Идти на переговоры с рейдерами, которые пытаются третий раз захватить нашу компанию, мы не будем", - заключил он.

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
4
1
Смешно
0
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги