УкрРус

Рейтинг самых дорогих "игрушек" киевских богачей

От автомобилей премиум класса - до самолетов. Киевские богачи начали распродавать парк своих транспортных средств.

Похоже, что кризис коснулся также и зажиточных киевлян. В интернете можно встретить множество предложений приобрести не только дорогие поместья, но и транспортные средства. В то же время находятся люди, готовые покупать эти "мелочи", несмотря на сегодняшнюю финансово-экономическую ситуацию в стране.

"Первый миллиард проще всего заработать во время кризиса и революций. Сейчас появилось множество людей, которые заработали большие деньги на валютных спекуляциях, многие помощники депутатов сегодня поднялись благодаря откатам на военных заказах. Но после того, как наш человек заработал состояние, он первым делом желает выпендриться и зачастую покупает элитную машину", - рассказал "Обозревателю" президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко

По словам эксперта, на сегодняшний день спрос на элитные автомобили, яхты и недвижимость – очень высокий.

"Есть такие избалованные клиенты, которые хотят, чтобы его элитный автомобиль был единственный на всю Украину. Сегмент суперэлиты сегодня, как это ни выглядит странным, во время кризисной ситуации имеет спрос", - говорит Охрименко.

В то же время эксперты автомобильного рынка отмечают, что на фоне всеобщего падения спроса на автомобили рынок VIP-машин пострадал менее всего.

ТОП-5 самых дорогих транспортных средств в Киеве*

В интернете можно встретить множество предложений по продажам VIP автомобилей самолетов и вертолетов. Приводим пример самых дорогих:

1.Самолет на полмиллиарда

Самолет Falcon 2000Lx.

Это "чудо инженерной мысли" способно совершать беспосадочные полеты между крупнейшими столицами делового мира и прекрасно справляется с короткими посадочными полосами.

"Falcon может вместить 10 пассажиров, имеет роскошный интерьер, отделка которого выполнена из красного дерева", - пишет автор объявления.

Самолеты серии Falcon имеют многие богачи, среди них теперь уже "обедневший" миллиардер Ринат Ахметов, который не так давно избавился от Airbus А319, заменив его сверхсовременным Falcon 7Х.

2.Вертолет – 136 млн грн

Любимая "игрушка" мультимиллионеров

Двухмоторный вертолет Bell 429 - одно из любимых транспортных средств многих миллионеров. Пассажирских мест – пять. Салон отделан кожей.

3. Rolls Royce – 18 млн грн

Продам. Дорого

На сайте бесплатных объявлений в Киеве можно также встретить предложение приобрести автомобиль Rolls Royce стоимостью 18,4 млн грн. Машина напичкана электроникой, имеет функцию массажа (передние и задние сиденья), есть театральная конфигурация задних сидений, коврики напольные - из овчины, потолок и отделан кожей. Также в автомобиле есть охранная система со сканером салона, система помощи при парковке PDC, передняя и задняя, система автоматического включения фар и датчик дождя. Машина потребляет по городу 20 л на 100 км.

4. Rolls-Royce Phantom – 11,3 млн грн

Другой "крейсер на колесах" продается за 11,3 млн грн. Автомобиль имеет сидения с электроприводом и памятью положения, подогрев передних и задних сидений, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной обшивкой, Cruise control (автоматическое поддержание заданной скорости), регулировку рулевой колонки по длине и высоте с электроприводом и памятью, многофункциональный монитор и прочие "навороты".

5. BMW "шестерка" - 3,4 млн грн

Эта иномарка стоит как два новеньких киевских троллейбуса

Автомобиль имеет объем двигателя 4,3 куба и пробег более 1 тыс км. В машине есть система ночного видения с функцией распознавания людей, подогрев рулевого колеса, система комфортного доступа к автомобилю, автоматические доводчики дверей, климатически комфортное ламинированное остекление, климатически комфортное ветровое стекло.

*По данным портала бесплатных объявлений olx.ua.

Ранее "Обозреватель" сравнивал цены на аренду квартир в Киеве и области.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги