УкрРус

Украденные киевскими милиционерами драгоценности подбросили под здание прокуратуры

Читати українською

Пакет с драгоценностями, украденными прокурором Печерского района и двумя следователями милиции 20 августа из ювелирного магазина в Киеве, подбросили под здание прокуратуры на улице Предславинской. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

3 сентября, около 17.00 неизвестные позвонили на спецлинию "102" и сообщили, что у входа в прокуратуру города Киева на улице Предславинской 45/9 находится пакет с драгоценностями, похищенными из ювелирного бутика "Graff".

Указанный пакет правоохранители нашли на противоположной стороне улицы возле жилого дома. В нем содержались несколько свертков с драгоценными часами, мобильными телефонами, аксессуарами и деньгами. Кроме того в пакете была найдена записка к следователю прокуратуры, который расследует уголовное производство в отношении правоохранителей.

По словам заместителя прокурора города Киева Яна Стрелюка, вероятно таким образом воры в погонах пытаются облегчить свою участь. "Очевидно, они также осознают, что никогда не смогут реализовать все эти ценные вещи, ни через ломбарды, ни другим способом", - добавил он.

Напомним, 20 августа во время проведения следственных действий в ювелирном магазине на улице Грушевского правоохранители похитили драгоценности и часы на общую сумму более 1,2 млн. евро.

Наши блоги