УкрРус

"Затягивают пояса?" В метро Киева заметили нездоровые изменения

Поезда в киевском метро начали ходить реже, а часть эскалаторов перестала работать. Такое наблюдение опубликовал в Facebook сопредседатель "Фонда энергетических стратегий" Дмитрий Марунич.

"В киевском метро ветры перемен. На ключевых станциях пересадочных работают по одному эскалатору. Интервал между поездами 5 минут. Типичный рабдень", - написал он.

В комментариях интернет-пользователи предположили, что изменения могли быть из-за финансовых трудностей метрополитена. Напомним, что суд обязал КП "Киевский метрополитен" выплатить компании "Укрросзлизинг" 2 миллиарда гривен. Спасти подземку от долгов поможет решение Совета национальной безопасности (СНБО).

"Что-то СНБО не спешит с санкциями, вот и "затягивают пояса" в метро", - написал пользователь Александр Рябоконь.

Другие пользователи предположили, что задержки в работе метро могут быть как-то связаны с "Евровидением-2017", которое в ближайшие дни пройдет в Киеве.

"Чтоб побольше евро-меломанов в вагон помещалось", - пошутил Антон Ковалишин.

Впрочем, в КП "Киевский метрополитен" "Обозревателю" сообщили, что никаких изменений в движении поездов и работе эскалаторов у них не было.

"Мы сегодня запустились в обычном рабочем режиме по графику. Где ехал этот пассажир и на какой станции, из поста непонятно. Эскалаторы работают, как и должны - без сбоев. Планируется продолжение работы на "Евровидение", - рассказала нашему изданию начальник пресс-службы столичного метро Наталья Макогон.

Как сообщал "Обозреватель", в Киевской горгосадминистрации оценивают себестоимость проезда в метрополитене в размере 6 гривен за одну поездку. Однако в ближайшее время цена на проезд не повысится.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги