УкрРус

С середины октября киевляне будут знать, сколько Кличко тратит на бензин

Читати українською

Советник Киевского городского головы и руководитель проекта Kyiv Smart City Юрий Назаров рассказал, что через две недели будет запущен доработанный "открытый электронный бюджет" столицы, который даст возможность всем желающим узнать, на какие нужды уходят деньги из бюджета города, включая обеспечение работы мэра столицы Виталия Кличко.

Об этом он сказал в ходе прямого эфира на "Обозревателе".

По словам Назарова, пилотный проект "открытого бюджета", который был презентован в июне 2015 года, и в котором пока можно увидеть только общие цифры доходов и расходов, скоро будет дополнен детализацией того, на какие нужны была израсходованна та или иная сумма. Для конечного результата необходимо доработать этап интеграции системы бюджетирования с электронными закупками.

"Вы сможете зайти на сайт "электронного бюджета" и посмотреть: кто, сколько потратил денег из бюджета, и на что; какие договора были заключены по закупкам, и с кем; на основе чего представители власти выбрали именно этого поставщика, а не другого. То есть будет единая уникальная замкнутая система, которая обеспечит полную прозрачность работы власти", - пояснил он.

Назаров добавил, что украинцы, благодаря данным "электронного бюджета", которые напрямую поступают из казначейства, смогут контролировать работу чиновников.

"Проект движется по плану, буквально через две недели (интервью состоялось 29 сентября. - Ред.) мы запустим дополненный "электронный бюджет столицы", - сказал советник мэра.

Также он сообщил, что на сегодня пилотный сайт о расходах КГГА в день просматривают около 10 тыс. человек.

Как сообщал "Обозреватель", в сентябре стартовал третий этап реализации "открытого бюджета" столицы, который позволит контролировать поток бюджетных средств в городе.

Наши блоги