УкрРус

В Киеве накупили каштаны на 5 млн грн у поставщиков скандальных Briotti для Попова

Киевское коммунальное объединение "Киевзеленстрой" 6 октября по результатам тендера заключило соглашение с ООО "ПП" ЕдМарлис" на поставку саженцев на сумму 5,35 млн. грн.

Заказаны саженцы лиственных деревьев, лиственных деревьев и цветочная рассада. Получить их все "Киевзеленстрой" должен этой осенью, пишут "Наші гроші".

Самыми дорогими в перечне закупленного являютя саженцы каштанов - Конский каштан обыкновенный "Баумани" (разновидность обычного конского каштана, соцветия белое с красным узором). Один саженец такого каштана обойдется в 1950 грн. Среди самых дорогих также клены - серебристый по 1700 грн. / шт. и остролистный по 1650 грн. / шт.

Владельцем фирмы "ЕдМарлис" является Валерий Конотоп, директором - Эдуард Мартыненко. Фирма начала выигрывать тендеры в прошлом году, за это время получила три контракта от "Киивзезенбуду" на общую сумму 14,18 млн грн.

Ранее компания "Эд Марлис" фигурировала в скандале с высадкой каштанов на Крещатике.

Как сообщал "Обозреватель", осенью 2012 КП по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева провело тендер на высадку 289 каштанов породы Briotti (мясокрасный). Тендер выиграла фирма ООО "Профессиональный садовник", с ней был заключен договор. Вместе с тем, компания не импортировала каштаны из Италии - посредником между "Профессиональным садовником" и итальянским рассадником выступила фирма "Эд Марлис".

В марте-апреле 2013 каштаны посадили, однако уже в мае оказалось, что не те: деревья зацвели не красным, а белым. Дальнейшая экспертиза определила, что из 289 саженцев только два были сорта Briotti, а остальные - обычный белый каштан.

По факту злоупотребления при закупке каштанов, высаженных на Крещатике, прокуратура открыла уголовное производство. При закупке каштанов установлены факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн.

Наши блоги