Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Деньги

Кто "заморозил" горячую воду в Киеве: стали известны новые неутешительные подробности

9.6тЧитать материал на украинском

Критическая ситуация с горячей водой в Киеве из-за прекращения газоснабжения ТЭЦ-6 сложилась из-за того, что компания "Киевэнерго" не перечислила "Укртрансгазу" часть задолженности за транспортировку голубого топлива.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил глава департамента по связям с общественностью "Укртрансгаза" Игорь Кравчишин.

По его словам, сейчас долг "Киевэнерго" перед "Укртрансгазом" составляет 370 млн гривен. Однако "Укртрансгаз" согласился возобновить газоснабжение ТЭЦ-6 при условии выплаты "Киевэнерго" части долга в размере 61 млн гривен. Соответствующая договоренность была достигнута после совещания о решении вопроса газообеспечения Киевской ТЭЦ-6 при участии Министерства энергетики и угольной промышленности, "Укртрансгаза" и "Киевэнерго" 13 июня.

Более того, 14 июня 2017 года "Киевэнерго" сама возложила на себя обязательство перечислить указанные средства в двухдневный срок после получения кредита на 197 млн грн от ГП "Энергорынок", но до сих пор не выполнила обещанное.

"Мы ждали перерасчета средств и планировали возобновлять газоснабжение, но деньги до сих пор не перечислены", — отметил Кравчишин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минэнергоугля Игорь Насалик заявил, что в Киеве продолжает оставаться нерешенной проблема с горячей водой из-за невыполнения "Укртрансгазом" поручения ведомства о возобновлении газоснабжения ТЭЦ-6.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги