Выборы в Киевской области: 10 мэров идут единой партией

1.4т

Мэры 10 городов Киевской области заявили, что пойдут на местные выборы от партии "Наш край". Совместное заявление они обнародовали на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Так, новую политическую силу "Наш край" на местных выборах в Киевской области будут представлять мэры Борисполя Анатолий Федорчук, Яготина - Наталья Дзюба, Броваров - Игорь Сапожко, Боярки - Тарас Добривский, Фастова - Михаил Нетяжук, Березани - Анатолий Дунаенко, Обухова - Александр Левченко , Бучи - Анатолий Федорук и мэр г. Славутич с 1990 по 2015 год Владимир Удовиченко.

Также о своей готовности присоединиться к партии "Наш край" заявил мэр Белой Церкви Василий Савчук.

По словам мэра Боярки Тараса Добривского, идти единой командой голов заставили популизм и постоянные "кандидаты-парашютисты", которые, по его мнению, используют жителей небольших городов как ресурс для голосования.

"Все крупные парламентские партии, которые сейчас будут идти в наш городской совет, мы знаем уже много лет. Каждые выборы они пытаются затащить к себе местных известных людей, чтобы на их авторитете зайти в Раду", - сказал Добривский. - "Только мы сами, здесь, у себя в городе можем разобраться со своими проблемами. И поэтому я присоединяюсь с моими коллегами к партии" Наш край "", - подчеркнул Добривский.

По словам мэра Яготина Натальи Дзюбы в местные советы необходимо избирать хозяйственников, которые лучше других знают свой край.

По мнению экс-мэра Славутича Владимира Удовиченко, который работал на этой должности 25 лет, новый закон о выборах и процесс децентрализации дают возможность градоначальникам получить независимость от чиновников, которые назначены по партийным квотам.

"У нас появился шанс не ездить по каждому вопросу в кабинеты администраций, министров, партийных лидеров с просьбой посодействовать выделению средств на общины. Мы становимся самодостаточными. Поэтому и идем на выборы самостоятельно", - заявил Владимир Удовиченко.

Как сообщалось ранее, 30 июля в Киеве была презентована новая политическая сила "Наш край". В партию вошли нардеп из Харькова Александр Фельдман, из Одесской области - Антон Киссе, нардеп VII созыва из Запорожья Сергей Кальцев, мэры Николаева и Мариуполя Юрий Гранатуров и Юрий Хотлубей, а также экс-первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. Кроме того, к "Нашему краю" планирует присоединиться ряд мэров Николаевской, Херсонской, Одесской и других областей.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги