УкрРус

Киевское метро будет работать без жетонов

Столичная подземка полностью переходит на автоматизированную систему прохода пассажиров, а жетоны будут постепенно изъяты из обращения. Об этом сообщил начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский, сообщает КГГА.

"Для пассажира - это значительная экономия средств и времени", - пояснил руководитель. Он добавил, что использование карт как единого средства оплаты проезда позволит предприятию идентифицировать льготников и провести их аргументированный подсчет. Соответственно, получить реальные показатели требуемой компенсации из городского и государственного бюджетов.

Для прохода на станции метрополитена жители столицы могут также пользоваться карточкой киевлянина.

"На сегодняшний день выдано 514 тыс. карточек с транспортным приложением, но постоянно их используют лишь 50 тысяч. Люди привыкли проходить с удостоверением льготника", - отметил Виктор Брагинский.

По его словам, метрополитен также занимается разработкой максимально удобной схемы перехода пассажиров на новые тарифы. На сегодняшний день, себестоимость одной поездки составляет 3 грн 11 коп. Плановые убытки предприятия на конец года оценивается в 724 миллиона гривен.

Как сообщал "Обозреватель", киевские власти рассматривают возможность повышения цены на месячный проездной в метрополитене.

Напомним, столичный метрополитен решил закрыть кассы по продаже жетонов. В рамках внедрения системы автоматизированной оплаты проезда Киевский метрополитен приостановил работу касс на станциях "Демеевская" и "Голосеевская".

Наши блоги