В Киеве полицейские решили не приезжать на вызов. Фотофакт

28.6тЧитать новость на украинском

Киевляне возмущены тем, что полицейский патруль не приехал на вызов, чтобы проверить подозрительного мужчину на автостоянке.

Подробности инцидента "Обозревателю" рассказала жительница Днепровского района Галина, которая вызывала патруль на Харьковское шоссе, 17.

"Ситуация произошла ночью во дворе жилого комплекса Megacity, - говорит Галина. - Около 11 вечера я с друзьями пила кофе возле автомобиля. Мимо нас в течение часа по темному двору раз шесть прошел молодой человек. Держа в руке какие-то шнуры, он заглядывал в окна всех автомобилей. Согласитесь, при таких обстоятельствах идти спокойно спать и оставлять свою машину без присмотра, не сильно хочется".

Девушка говорит, что со стороны казалось, будто парень рассматривает, что находится в салонах автомобилей (автостоянка не была охраняемой).

"Я набрала полицию и получила очень вежливый ответ, что мой вызов принят. Даже СМС пришло. Все приятные и понимающие. Но никаких действий за этим не последовало, ни через полчаса, ни через час, так никто и не приехал", - говорит Галина.

В подтверждении своих слов, девушка продемонстрировала сообщение, которое пришло ей на телефон сразу после обращение на линию "102". В сообщении было указано, что вызов зарегистрирован и на его выполнение назначен патруль Днепровского райуправления.

Вызов зарегистрировали, однако патруля жители так и не дождались

"Обозреватель" обратился на круглосуточную "горячую линию" патрульной полиции. По телефону нам сообщили, что данные о регистрации вызова и результат его выполнения можно получить, подойдя лично в офис полиции на улице Народного ополчения, 9: "Увы, телефон отключили из-за большого количества звонков, поэтому необходимо личное присутствие", - ответил мужской голос.

После этого мы позвонили в Днепровское РУВД Киева (номер дежурного был указан в СМС). Дежурный ответил, что вызов на Харьковское шоссе, 17 действительно был зарегистрирован в 00.32 и что на место выезжал патруль полиции.

На возражение о том, что жильцы полицейских так и не дождались, в райуправлении коротко ответили: "если вызов зарегистрирован, значит, патруль выезжал на место".

У нас есть несколько вариантов инцидента с киевской полицией.

1.Патруль действительно выезжал на место и автомобиль правоохранителей жильцы попросту не заметили, что довольно сложно, учитывая, что на всех полицейских авто работают синие "мигалки". Впрочем, на место мог подойти и пеший патруль.

2.Правоохранители проигнорировали вызов, сочтя его "несерьезным", либо же приехали спустя несколько часов после обращения. Если это так, то это камень в огород всей патрульной службы и руководство ведомства должно сделать определенные выводы, чтобы подобного больше не повторилось.

Ранее сообщалось, что киевские полицейские повязали блондинку, которая пыталась сбить их на джипе.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги