УкрРус

Канцелярский набор для киевского школьника подорожал на 100 гривень

Читати українською

Канцелярский набор в Киеве в этом году подорожал на 100 гривень. В целом тетрадки-ручки родителям среднестатистического школьника обойдутся в 450 гривень.

Журналисты посмотрели, сколько стоят канцелярские принадлежности на популярном книжном рынке "Петровка".

"В этом году появились тетрадки-вышиванки. Раньше таких не было. Тренд этого сезона", - рассказала журналистам "Комсомольской правды" продавщица Валентина, показывая обложки с национальным орнаментом. Стоят они в среднем 4,5 гривны. Самые дорогие "вышиванки" по 6 гривен. Для сравнения в прошлом году 24-листовая тетрадка продавалась по 3 гривны.

Дневники в этом году по ценам дошли до 95 гривен (обложка под "кожу", теснение, белые листы). Самые простые дневники с обложкой из белого картона и серыми листами стоят по 12 гривен за штуку.

"Новинка этого лета – евродневники. Стильные, сдержанные", - рекламирует товар продавщица средних лет. В середине под расписанием справки о лидерах государств ЕС, про НАТО. Флаги, портреты.

Особенное внимание вызывают дневники с графическими этюдами областных центров. Большим спросом они пользуются у приезжих. Ребята с востока, естественно, разобрали все с Донецком и Луганском.

В общей сложности полный набор канцелярии без ранца обойдется в 450 гривен. Это на 100 гривен дороже, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что в украинских вузах не хватает студентов "на бюджет".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги