Из Киева запустили украинские аналоги "Хюндаев"

13.3т

Из Киева в Одессу и Львов начали курсировать скоростные поезда украинского производства "Тарпан". Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Крюковский вагоностроительный завод".

1 июля межрегиональный скоростной электропоезд ЕКр1-001 производства КВСЗ совершил первый рейс с пассажирами по маршруту Киев – Одесса. Поезд делает только одну остановку – в Виннице. Из Киева до Одессы он доезжает за семь часов.

Директор ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания" Леонид Лобойко заявил, что в ближайшей перспективе время движения скоростного поезда по маршруту Киев - Одесса планируется сократить еще как минимум на 30 минут.

"На данный момент максимальная скорость поезда на этом маршруте (не на всех участках) - 120 км/ч. Хотя ЕКр1 может ехать 160 км/ч, а конструкционная скорость у него 200 км/ч", - отметили в пресс-службе КВСЗ.

ЕКр1 – первый отечественный межрегиональный скоростной электропоезд класса Интерсити+. Он может перевозить одновременно 609 человек в вагонах 1-го и 2-го классов. Электропоезда КВСЗ, кроме официальной маркировки ЕКр1, получили название "Тарпан". "Их создатели уверены, что эти машины будут выносливыми и крепкими, быстрыми и надежными, как вольные степные лошади тарпаны", - объяснили представители Крюковского завода.

Ранее в конце июня скоростной поезд "Крюковского вагоностроительного завода" начал курсировать по маршруту Киев – Львов.

Согласно информации на официальном сайте "Укрзалізниці", билет на 9 июля на поезд 743 К Интерсити+ сообщением Киев – Львов стоит 420 грн (сидячий первого класса), 275 грн (сидячий второго класса). В пути скоростной поезд находится пять часов – едет без остановок.

Билет на этот же день в скоростном поезде 761 Л Интерсити+ из Киева в Одессу стоит 465 грн (сидячий первого класса), 307 грн (сидячий второго класса).

Как сообщает Hubs, в УЗ уверяют, что украинский "Тарпан" – не конкурент Hyundai Rotem. Ранее Украина закупила 10 скоростных "Хюндаев". В 2013 году из-за частных поломок они были отправлены на родину для модернизации. На сегодня в Украину вернулись только семь составов, все они работают на своих прежних маршрутах.

Технические параметры корейского и украинского скоростных поездов вполне сопоставимы. Главные плюсы "Тарпана" – он более вместительный и стоит дешевле.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги