Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
LadyCity

/Жизнь столицы

Из Киева запустили украинские аналоги "Хюндаев"

19.8т

Из Киева в Одессу и Львов начали курсировать скоростные поезда украинского производства "Тарпан". Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Крюковский вагоностроительный завод".

1 июля межрегиональный скоростной электропоезд ЕКр1-001 производства КВСЗ совершил первый рейс с пассажирами по маршруту Киев – Одесса. Поезд делает только одну остановку – в Виннице. Из Киева до Одессы он доезжает за семь часов.

Директор ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания" Леонид Лобойко заявил, что в ближайшей перспективе время движения скоростного поезда по маршруту Киев - Одесса планируется сократить еще как минимум на 30 минут.

"На данный момент максимальная скорость поезда на этом маршруте (не на всех участках) - 120 км/ч. Хотя ЕКр1 может ехать 160 км/ч, а конструкционная скорость у него 200 км/ч", - отметили в пресс-службе КВСЗ.

ЕКр1 – первый отечественный межрегиональный скоростной электропоезд класса Интерсити+. Он может перевозить одновременно 609 человек в вагонах 1-го и 2-го классов. Электропоезда КВСЗ, кроме официальной маркировки ЕКр1, получили название "Тарпан". "Их создатели уверены, что эти машины будут выносливыми и крепкими, быстрыми и надежными, как вольные степные лошади тарпаны", - объяснили представители Крюковского завода.

Ранее в конце июня скоростной поезд "Крюковского вагоностроительного завода" начал курсировать по маршруту Киев – Львов.

Согласно информации на официальном сайте "Укрзалізниці", билет на 9 июля на поезд 743 К Интерсити+ сообщением Киев – Львов стоит 420 грн (сидячий первого класса), 275 грн (сидячий второго класса). В пути скоростной поезд находится пять часов – едет без остановок.

Билет на этот же день в скоростном поезде 761 Л Интерсити+ из Киева в Одессу стоит 465 грн (сидячий первого класса), 307 грн (сидячий второго класса).

Как сообщает Hubs, в УЗ уверяют, что украинский "Тарпан" – не конкурент Hyundai Rotem. Ранее Украина закупила 10 скоростных "Хюндаев". В 2013 году из-за частных поломок они были отправлены на родину для модернизации. На сегодня в Украину вернулись только семь составов, все они работают на своих прежних маршрутах.

Технические параметры корейского и украинского скоростных поездов вполне сопоставимы. Главные плюсы "Тарпана" – он более вместительный и стоит дешевле.

Из Киева запустили украинские аналоги "Хюндаев"

Из Киева запустили украинские аналоги "Хюндаев"

Из Киева запустили украинские аналоги "Хюндаев"

Из Киева запустили украинские аналоги "Хюндаев"

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения