, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве умер получивший масштабные ожоги оператор нефтебазы "БРСМ-нафта"

2.1тЧитать новость на украинском

Количество жертв масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом на Киевщине увеличилось – в четверг, 2 июля, в больнице в Киеве от полученных ожогов кожи умер оператор "БРСМ-нафта" Алексей Климач.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала народный депутат, советник Президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

"Умер Алексей Климач. Он получил 96% ожогов кожи в результате взрыва и пожара на нефтебазе "БРСМ". Он работал там. Оператором", - сообщила Богомолец.

Она рассказала, что мама Климача неделю назад просила о помощи ее сыну.

"Быстро среагировало посольство Украины во Франции. Буквально через несколько часов после нашего письма французы уже предлагали свою помощь. Они готовы были провести операцию по пересадке кожи. Но везти было опасно…" - отметила Богомолец.

"Помолитесь за Алексея Климача", - подчеркнула депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июня на нефтебазе под Васильковом на Киевщине произошел масштабный пожар, который тушили целую неделю. В ходе ликвидации ЧП погибли пять человек. 14 человек пострадали, шестеро из них попали в реанимацию.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что следствие рассматривает как одну из основных версий пожара на нефтебазе поджог самими владельцами. В свою очередь компания "БРСМ-нафта" инициировала проведение международной экспертизы для определения причин пожара и взрывов на нефтебазе.

В связи с пожаром Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "экоцид".

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 273 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах).

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги