Кличко: на замену и ремонт лифтов в столице мы выделили рекордную сумму - 60 млн грн

770Читать новость на украинском

В этом году столичные власти выделили рекордную сумму из городского бюджета на замену и ремонт лифтов - более 60 млн грн. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время посещения завода "Лифтовая компания Евроформат".

Это одно из предприятий, которое выиграло тендер на замену лифтового оборудования в Киеве по городской программе.

"Около 45% лифтов в Киеве подлежат капитальному ремонту, модернизации и замене. Сейчас в Киеве действует 21,6 тыс. лифтов. В этом году планируется выполнить работы по замене, модернизации и капитальному ремонту около 120 лифтов в жилых домах Киева. Мы в этом году выделили рекордную сумму из городского бюджета на замену и ремонт лифтов - более 60 млн грн ", - сообщил Виталий Кличко.

Читайте:

Кличко: в столице восстановлено строительство нового канализационного коллектора

Сумма, выделенная столичной властью в этом году на ремонт лифтового оборудования, - больше, чем за три предыдущих года вместе взятые: 2012 год - 0 грн, 2013 год - 7 млн грн, в 2014 году (бюджет формировался в 2013 году) - 9,9 млн грн. Мэр отметил, что срок службы лифта - до 25 лет, по истечении которого нужно выполнить экспертное обследование лифта, капитальный ремонт, замену или модернизацию оборудования.

Городская программа предусматривает выполнение экспертного обследования, капитальные ремонты, замену основных элементов и технической модернизации лифтового парка. Это позволит поддерживать лифты в нормальном эксплуатационном режиме.

Читайте:

Кличко обнародовал данные о финансовых нарушениях в КГГА на 578 млн

Виталий Кличко прошелся по цехам завода и отметил, что лифты "Евроформата" отвечают всем стандартам качества.

"Эти лифты соответствуют основным требованиям и соотношению цена/качество. К тому же мы поддерживаем предприятие, которое работает в Киеве, платит налоги, поддерживаем своих отечественных производителей ", - подытожил глава КГГА.

Лифты завода "Евроформат" прошли сертификацию Евросоюза и сегодня также поставляются в Польшу и Испанию.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги