В Киеве состоялся самый массовый забег в новогодних шапках: видео рекорда Украины

3.5т

В воскресенье, 21 декабря, возле главной елки страны на Софийской площади сотни людей вышли на старт, чтобы пробежать по улицам Киева в образе Санта Клауса.

Часть регистрационных взносов от участников забега будут направлены на благотворительность, сообщает ZIK.

Софийская площадь, где в этом году установлена главная новогодняя елка, была заполнена людьми в ярких шапках Санта Клауса. Для участия в праздничном забеге пришли и взрослые, и дети. Кто не имел с собой новогодней шапки, то мог получить ее перед стартом. Организаторы предложили детям пробежать символическую дистанцию - 500 метров. А вот старшие участники забега соревновались по-взрослому, преодолевая 5 километров.

"Хорошая акция, многие спортсмены. В нашем обществе все бегают, поэтому мы такие случаю побороться не пропускаем", - признался киевлянин Олег.

Как объяснили соорганизаторы этого действа, акция имеет не только развлекательную, но и благотворительную цель.

"Сейчас в стране трудные времена, но нужно настраиваться на позитив. Именно поэтому мы и решили устроить такой забег, чтобы поднять людям настроение. Кроме того, наша акция имеет благотворительную составляющую - треть суммы регистрационных взносов от участников забега будут перечислены для помощи детям, которые потеряли своих родных во время антитеррористической операции. Мы знаем, что таких семей в Киеве есть восемь, в помощи нуждаются 15 детей. Также в Украинском доме мы проводим ярмарку, часть вырученных средств передадим на благотворительные цели", - сообщила пиар-координатор акции Виктория Веремеенко.

Забег взрослых "Санта Клаусов" собрал несколько сотен участников. Ровно в полдень они стартовали с Софийской площади и помчались в направлении площади Львовской. После двух кругов по указанному маршруту они финишировали возле главной новогодней елки, где и был зафиксирован новый рекорд Украины по самому массовому забегу в новогодних шапках.

После награждения участников забега у главной елки страны состоялись народные гуляния с конкурсами, а также праздничный концерт с участием украинских фольклорных коллективов.

Как сообщал "Обозреватель", в Луцке провели футбольный матч Дедов Морозов и Снегурочек.

Наши блоги