Переаттестованных киевских беркутовцев еще не приняли в полицию – Бутусов

1.4тЧитать новость на украинском

Окончательное решение о зачислении в новую полицию принимавших в разгоне Евромайдана беркутовцев, которые накануне прошли переаттестацию, еще не принято.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал военный эксперт, журналист, член аттестационной комиссии Юрий Бутусов.

"Решение комиссии по переаттестации еще не означает их автоматического зачисления в состав полиции. Решает руководство полиции, это их ответственность", - отметил Бутусов.

Он напомнил, что 23 декабря на аттестацию пришла группа сотрудников киевского "Беркута" из 3-й и 4-й рот. "Командир 3 роты Евгений Антонов был одним из тех, кого идентифицировали во время разгона Евромайдана 30 ноября. Стало быть, его подчиненные, которые там участвовали, также принимали участие в нарушениях правопорядка и в избиении людей", - подчеркнул журналист.

По его данным, пятерых "беркутовцев" комиссия признала переаттестованными. "Не знаю их логики - спрошу завтра (24 декабря. – Ред.), - сообщил Бутусов, который 23 декабря отсутствовал на заседании комиссии.

"Мне кажется, ошибки в работе были и будут - но авторитет определяется скоростью реакции власти. Теперь нам надо показать пример прозрачного и понятного людям решения по аттестованным и еще не аттестованным сотрудникам "Беркута", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее член аттестационной комиссии, активист "Автомайдана" Александр Кравцов написал в соцсети, что значительное количество бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости