УкрРус

Кличко рассказал, как жителям Троещины за 15 минут доехать до центра Киева

Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что жители Троещины уже сейчас могут доехать на правый берег города за 5 минут и до центра столицы всего за 15 минут.

Об этом он сказал после инспекции работы обновленной городской электрички, сообщает сайт "УДАРа".

"Мы запускаем 12 отремонтированных электропоездов - прототип наземного метро - которые будут ездить с интервалом 17 минут. Ранее поезда двигалась с интервалом в один час. Каждый киевлянин должен знать, что отныне он за 5-10 минут может доехать с Троещины до Петровки или Дарницы, а за 15 минут - до вокзала Киев-Пассажирский. Это очень удобно", - заверил Кличко.

Он выразил убеждение, что киевляне оценят преимущества обновленной городской электрички.

"Я уверен, что каждый, кто прокатится на городской электричке, будет приятно удивлен, как быстро можно добраться из одной части города в другую", - подчеркнул городской голова.

Кличко также добавил, что в ближайшее время откроют еще три станции электрички, а в следующем году планируют запустить дополнительные поезда, чтобы еще больше сократить интервал движения.

Стоит отметить, что остановки электрички "Троещина" и "Троещина-2" на самом деле находятся вовсе не на жилом массиве Троещина, а на Воскресенке, уточняет УП. Преодолеть путь с Воскресенки через Железнодорожный мост до Петровки можно, действительно быстро. Но жителям массива Троещина, чтобы добраться только до одноименной станции электрички придется потратить на дорогу 15-25 минут.

Как известно, также мэр отметил, что планируется поднять стоимость проезда в электричке, потому что сегодня себестоимость одной поездки составляет 9 гривен.

Сейчас электричка движется кольцом длиной 50,8 км. На маршруте обустроены 14 остановок: Дарница, Левобережная, Троещина-1, Троещина-2, Киев-Петровка, Зенит, Вышгородская, Сырец, Рубежовская, Борщаговка, Киев-Волынский, Караваевы дачи, Выдубичи и Левый берег.

Стоимость проезда составляет 1,7 гривны.

Напомним, в пятницу, 10 октября, работу обновленной городской электрички проинспектировал городской голова Киева Виталий Кличко.

Ранее столичная власть заявила о том, что не сможет в ближайшие 30 лет построить ветку метрополитена на жилищном массиве Троещина из-за дороговизны данного предприятия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги