УкрРус

В Киеве ожидают массовых провалов под лед

обновлено

Спасатели Киева ожидают массовых провалов под лед среди граждан во время новогодних праздников. В эти дни, по статистике ГУ ГСЧС Киева, ежедневно тонут один-два человека.

Столичные спасатели рассказали "Обозревателю" об опасности, которая подстерегает людей, решивших выйти на лед в новогодние праздники. Дело в том, что с первых чисел января в столице ожидается существенное повышение температуры, в результате чего сильно подтает лед на водоемах.

"Больше всего рискуют столичные рыбаки, - рассказал "Обозревателю" начальник группы водолазно-спасательных работ ГУ ГСЧС Киева Юрий Белецкий. – Наибольшее скопление рыбаков наблюдается именно во время новогодних праздников. Бывает, на одном участке находится по 400 человек одновременно! Самое большое скопление людей бывает на Днепре, в районе Оболонского залива и Собачье устье".

Ситуацию усугубляет тот факт, что многие рыбаки берут с собой алкоголь, после употребления которого, пренебрегают опасностью и рискуют провалиться. В группе риска, как правило, мужчины в возрасте от 40 до 70 лет.

Кроме того, во время новогодних праздников на лед выходит множество детей, у которых сейчас каникулы. Спасатели просят взрослых не отпускать детей на лед одних без присмотра. Едва не закончилась трагедией прогулка 58-летнего деда с 9-летней внучкой, которые вчера, 30 декабря, решили прейти озеро Вербное в Киеве. Когда старик с ребенком прошли несколько десятков метров, лед стал трескаться. Решив не рисковать, мужчина позвонил на "101". Через пять минут прибыли спасатели и помогли деду с ребенком выбраться на твердую землю.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в районе Оболонской набережной под лед провалилась пара молодых людей. Один из очевидцев бросился на помощь пострадавшим, но и сам оказался в холодной воде.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги