, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Киевщине милиция обнаружила 60 гектаров конопли

В Киевской области правоохранители уничтожили плантацию дикорастущей конопли площадью 60 гектаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области

Поле с посевом конопли обнаружили на территории Бортнической станции аэрации, вблизи села Ревне Бориспольского района.

"Чтобы ликвидировать урожай, который занял почти 60 гектаров и высота которого достигала двух метров, правоохранители привлекли Киевскую городскую станцию по уничтожению нежелательной растительности. Специалисты провели обработку пестицидами в иловом поле. После такой обработки через две недели растения погибнут", - отметили в пресс-службе.

Изъятые кусты были переданы в экспертно-криминалистический центр Киевской области. Милиционеры установили, что растение выросло на поле самосевом – "несмотря на то, что работники Бортнической станции аэрации постоянно принимают меры по его уничтожению".

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи предусматривает штраф от 1700 до 8500 грн или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Правоохранители предупреждают, что в соответствии с действующим законодательством, за непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли руководители предприятий, на землях которого обнаружены посевы, будут привлечены к ответственности, согласно ст. 106-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (непринятие мер по обеспечению охраны посевов снотворного мака или конопли, мест их хранения и переработки).

Статья влечет за собой наложение штрафа на граждан от 170 до 510 грн, а на должностных лиц - от 510 до 1190 грн.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги