УкрРус

В Киеве мужчина умер прямо в сломавшемся лифте

Трагический случай произошел вчера ночью на Березняках, в 16-этажке на ул. Амвросия Бучмы, 2.

Как пишет Сегодня, в ночь с субботы на воскресенье в грузовом лифте застряли работники неотложной помощи, которые везли в больницу местного жителя. Пока приехала ремонтная бригада, чтобы освободить их из лифта, больной скончался.

"Семья Семибаламут живет на седьмом этаже. Они вызвали "скорую", а медики решили, что их отца, Андрея, нужно госпитализировать. Проехали в грузовом лифте всего два этажа и на пятом застряли. Сразу вызвали аварийную службу, но рабочие ехали 40 минут, и за это время человек умер. Андрею не было даже 50 лет, у него остались жена и ребенок. А все из-за нашего лифта, который вечно ломается и не работает, хотя и не очень старый. Мы уже много раз обращались с жалобами — и в службу мэра 15-51, и в РГА, и в другие инстанции... Но на нас никто не обращает внимания, не говоря уже о какой-либо помощи. Мы предполагали, что когда-то это все может закончиться трагедией", — рассказала глава местного ОСН, жительница дома Ирина Володина.

В КГГА говорят, что проблема с лифтами в столичных высотках действительно стоит очень остро, ведь в Киеве — больше 20 тысяч лифтов, треть из которых нуждается в срочной замене и модернизации.

"В первую очередь меняются лифты, которые отслужили 25-летний срок. Но, к сожалению, денег на замену и модернизацию всех проблемных подъемников не хватает", — говорит директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий. В этом году, например, в список "счастливчиков" попали всего 15 домов (по одному-два в каждом районе).

Как сообщал "Обозреватель", в некоторых домах столицы ради экономии электроэнергии лифт включают только по графику – утром и вечером.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги