Столицу окружили девятью блокпостами с бойцами батальона "Киев-1"

6.5тЧитать новость на украинском

На главных магистралях вокруг Киева установлены 9 блокпостов, на каждом из которых, помимо сотрудников ГАИ, круглосуточно несут службу несколько бойцов батальона "Киев-1".

Об этом сообщается на странице батальона в Facebook.

"Такие меры связаны, в первую очередь, с неоднократными попытками ввоза в Киев оружия и намерениями отдельных лиц дестабилизировать ситуацию. Мы призываем киевлян и гостей столицы с пониманием отнестись к подобным проверкам и содействовать ребятам в исполнении их служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 23 августа Служба безопасности задержала преступную группу, которая готовила ко Дню Независимости теракты на Киевщине.

Отмечается, что пятерых киевлян задержали при получении огнестрельного оружия (5 пистолетов "ПМ"), которое они планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов.

Во время обыска квартиры одного из злоумышленников правоохранители изъяли составные элементы самодельных взрывных устройств, гранату РГД-5 и патроны к пистолету.

В СБУ заявили, что финансирование и координация деятельности террористов осуществлялись из Москвы лицами, подконтрольными Владимиру Жириновскому.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги