Мер Киева принял участие в традиционном ритуале Хануки

779

23 декабря, в Мариинском парке мер Киева Виталий Кличко и Почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков зажгли светильники в Хануки.

В 18:30 под патронатом Ассоциации еврейских общин г. Киева состоялась церемония зажигания последней свечи.

Ханука - древний еврейский праздник, обряд проведения которого берет свое начало со II-го века до н.э. Это праздник очищения Храма, прославления и благодарения. На протяжении восьми дней праздника принято зажигать свечи в Ханукии в память о чуде, произошедшем в дни Хануки. Каждый день зажигается новая свеча, девятый светильник, называемый шамаш, предназначен для зажигания остальных свечей и зажигается во все дни праздника перед основными свечами.

В церемонии приняли участие мер Киева Виталий Кличко, Почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков, Главный Равин Йонатан Маркович, глава Бюро по связям с русскоязычной еврейской диаспорой "Натив" Шмуель Полищук, а также политики, дипломаты и бизнесмены со стороны Израиля и Украины.

Мер Киева и Почетный консул обратились к присутствующим с приветственными речами. По мнению обоих политиков, в это тяжелое для Украины время как никогда важно активное сотрудничество с дружественными странами, в частности с Израилем. Почетный консул акцентировал в своей речи, что приложит все усилия, к укреплению сотрудничества между Украиной и Израилем в разных сферах.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги