, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Участников Евромайдана косит простуда

60

В Киеве в местах проведения митингов круглосуточно работают пункты временного базирования бригад скорой помощи.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на Департамент охраны здоровья, медицинская помощь участникам акций в столице предоставляется независимо от места проживания и регистрации. В случае необходимости по медицинским показаниям участников массовых мероприятий доставляют в больницу для дальнейшего обследования и лечения.

В воскресенье, 24 ноября, к врачам скорой обратились 16 митингующих (двое госпитализированы). В понедельник, 25 ноября, медицинская помощь понадобилась 28 участникам акции (госпитализировали четверых).

"Причинами госпитализации стали инсульт, гипертонические кризы, ОРВИ, инфекционные кишечные расстройства и судорожные состояния", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, медики констатируют рост количества обращений участников митинга по поводу респираторных заболеваний. В Департаменте здравоохранения напоминают, что в местах большого скопления людей "повышается риск передачи острых респираторно-вирусных инфекций воздушно-капельным путем".

Поэтому медики советуют придерживаться советов по профилактике ОРВИ. Также врачи настаивают на соблюдении правил личной гигиены для избегания опасных для здоровья состояний, связанных с кишечно-желудочными расстройствами.

"Медики обращаются к родителям несовершеннолетних детей с просьбой не привлекать их к участию в массовых мероприятиях", - подчеркнули в пресс-службе КГГА.

Напомним, 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок.

Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги