УкрРус

"Закрой рот!": патрульные продемонстрировали непрофессионализм на глазах киевлян

В Киеве возле Южного ж/д вокзала патруль полиции из четырех человек пытался отобрать у бездомного заточку – при этом присутствующие утверждали, что мужчина держит в руках не опасный нож, а обычную ложку.

Соответствующее видео опубликовал на своей странице в соцсети Facebook Александр Шевцов.

На видео видно, как четыре полицейских окружили бездомного и уговаривают его отдать предмет, который находится у него в руках. При этом бомж время от времени пытался убежать, и полицейские применяли дубинки. Мужчина в свою очередь отбивался пакетами.

При этом посторонний уверял очевидцев инцидента, что бездомный держит в руках обычную ложку. "Видишь, с ножом прыгает…" - переговаривались между собой очевидцы инцидента. "Какой нож? Это ложка, это не заточка", - кричал неизвестный.

В ходе попытки задержания один из полицейских брызнул в лицо бездомному газовым баллончиком. Но бомж не сдавался.

Потом мужчина согласился положить предмет на землю, и назвал свое условие. "Если вы отойдете к тому зданию", - сказал он правоохранителям.

В результате полицейским удалось схватить бездомного, они повалили мужчину на землю и надели наручники.

Присутствующие, увидев, что задержание закончилось успешно, начали аплодировать полицейским.

Следует отметить, что на задержание бездомного четверым полицейским понадобилось около 20 минут. Является ли это показателем их непрофессионализма - вопрос к высшему милицейскому руководству, учитывая, что перед нами был не опасный преступник-рецидивист, а обычный престарелый мужчина, без определнного места жительства, который явно не блещет здоровьем. И если на задержание одного престарелого бродяги новым патрулям в составе 4 человек понадобилось 20 минут, то сразу напрашивается вопрос: "сколько полицейских будет выезжать на задеражание ОПГ" и сколько им для поимки опасных преступников понадобится времени.

В комментариях в соцсети одни пользователи критикуют полицейских, другие – одобряют их действия.

"А вы были на Южном вокзале? На вас нападали стаи этих самых бомжей? Вы хотя бы знаете, что это не мирные и безобидные дедушки, а агрессивная криминальная среда? И что неправильно делают полицейские? Что? Оберегают наш с вами покой. Дают возможность спокойно и безопасно находиться на вокзале. Это плохо?" - подчеркнул житель Киева Александр Мирошниченко.

Как сообщал "Обозреватель", новая патрульная служба приступила к выполнению своих обязанностей в Киеве 4 июля. На подготовку полицейских из госбюджета было потрачено более 61 миллиона гривен.

Ежедневно улицы Киева охраняют 500 патрульных новой полиции.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги