Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
LadyCity

/Жизнь столицы

В Киево-Печерской лавре открыли памятный знак Шевченко

2.8т

На территории Национального заповедника "Киево-Печерская лавра" открыли памятный знак Тарасу Шевченко. Монумент установили на месте, где поэт в 1846 году создал сепию с изображением Церкви Всех Святых.

"О необходимости возвращения Тараса Шевченко в Киево-Печерскую лавру говорилось уже не одно десятилетие, и наконец нам совместно удалось это сделать без привлечения бюджетных средств и чиновников", - отметил во время торжественного открытия памятного знака инициатор идеи, председатель общественного оргкомитета и основатель Фонда "Родная страна" Николай Томенко, которого цитирует ridna.ua.

Памятный знак изготовлен в Творческой мастерской Олеся Сидорука и Бориса Крылова. Надпись на композиции памятного знака: "Здесь в 1846 году Тарас Шевченко нарисовал этюд "Церковь Всех Святых в Киево-Печерской лавре".

"Надеемся, что с возвращением Шевченко в лавру и открытием памятного знака в его честь Киево-Печерская лавра станет более украинской", - подчеркнул Томенко.

Проект реализован за средства меценатов и членов Общественного оргкомитета, в состав которого входят основатель Фонда "Родная страна" Николай Томенко, исполнительный директор Всеукраинской ассоциации музеев Сергей Гальченко, секретарь Национального союза журналистов Виктор Набруско, общественный деятель Иван Гладуняк, а также лауреаты Шевченковской премии Анатолий Хостикоев, Наталья Сумская, Мария Матиос и другие.

В Киево-Печерской лавре открыли памятный знак Шевченко

В Киево-Печерской лавре открыли памятный знак Шевченко

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения