, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве предложили ввести свою спецмаркировку российских товаров

2.6тЧитать новость на украинском

В Киеве для товаров в ближайшее время могут ввести специальную маркировку, а магазинам порекомендуют ставить их на отдельные полки. Об этом сообщает "Взгляд".

Депутат Киевсовета из фракции "Свобода" Руслан Андрийко подготовил проект решения, которым предлагается печатать на ценниках товаров из России информацию о стране происхождения, а также наносить флаг РФ. В предварительном варианте документа рекомендательный пункт - по возможности выделять отдельные полки для российских товаров.

Сейчас проект находится на стадии доработки, а потом ему предстоит пройти 3-4 комиссии. "В ближайшее время рассматривать его на Киевсовете не будут. Но я приложу все возможные усилия, чтобы ускорить его рассмотрение", - отметил Андрийко.

Депутат предположил, что решение о дополнительной маркировке российских товаров в столице могут принять уже через месяц.

Читайте:

На Михайловской площади подожгли палатки Самообороны

Напомним, ранее депутаты Львовского областного совета приняли решение товары российского производства маркировать отметкой "Товары из Российской Федерации" и размещать в супермаркетах на отдельных полках.

Согласно опросу TNS, бойкот российских товаров одобряет 52% населения Украины. Флешмобы в поддержку бойкота товаров из РФ проходят в столице и других городах Украины.

В сети появилось специальное приложение для устройств на ОС "Android", которое помогает определить товары российского производства.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги