В Киеве из-за долгов отключают уличное освещение

1.9т

ПАО "Киевэнерго" в связи с задолженностью КП "Киевгорсвет" за потребленную электроэнергию, которая превысила 38,3 млн грн, отключает от освещения центральные улицы и исторические памятники Киева.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго", в частности, 16 июня запланировано отключить от электроснабжения объекты уличного освещения в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах Киева по улицам Черногорская и Мичурина, переулкам Тимирязевский и Панфиловцев, территории вокруг универмага "Украина".

Также "Киевэнерго" вынуждено отключить освещение исторических достопримечательностей города - памятника Владимиру, Аскольдовой могилы, Певческого поля.

"Киевэнерго" требует от руководства КП "Киевгорсвет" немедленно оплатить задолженность за потребленную электроэнергию и восстановить текущие расчеты. "Но, несмотря на многочисленные официальные обращения и предупреждения об отключении, со стороны руководства "Киевгорсвет" никаких мер по погашению задолженности принято не было", - подчеркнули в "Киевэнерго".

Коммунальное предприятие "Киевгорсвет" является одним из крупнейших столичных должников за электроснабжение, которое с мая 2013 года полностью прекратило расчеты с "Киевэнерго".

Компания в связи с критической задолженностью 11-12 июня отключила объекты КП "Киевгорсвет", которые обеспечивают уличное освещение по ул. Космонавта Комарова в Соломенском районе, улицам Симиренко, Якуба Колоса, Кольцевой дороге в Святошинском районе, ул. Ленина и пр. Григоренко в Дарницком районе, ул. Закревского в Деснянском районе, ул. Мате Залки в Оболонском районе столицы.

"Киевэнерго" в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством сообщило об отключении объектов уличного освещения КП "Киевгорсвет", прокурора Киева, руководство Главного управления по чрезвычайным ситуациям в Киеве, Государственной инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Киеве, Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области", - добавили в компании.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги