КГГА намерена выставить арендаторов из помещений детсадов

1.2тЧитать новость на украинском

Директор Департамента образования и науки, спорта и молодежи Киевской городской государственной администрации Елена Фиданян заявила о том, что для решения проблемы нехватки мест в детских садах столицы из помещений дошкольных учреждений будут выводить нецелевых арендаторов.

Об этом она сказала в ходе прямого эфира на "Обозревателе".

"Мы будем прекращать аренду там, где заканчивается срок договора, и аренда является нецелевой. Потому что, к примеру, если помещение занимает частное дошкольное заведение, то такая аренда является целевой, образовательной арендой. А там, где помещение используется под продажу билетов, под те вещи, которые не есть характерными для образования, мы будем завершать аренду. Мы – это районные госадминистрации, они не продолжают аренду и восстанавливают работу нужных городу дошкольных групп", - сказала Фиданян.

По ее словам, применение таких мер позволить значительно увеличить количество мест в детсадах.

"Выведение арендаторов в работающих или неработающих детских садах имеет большое значение. У нас есть 91 дошкольное заведение, которое не работает по своему назначению. В прошлом году их было 98, но за год мы смогли вернуть в название формулировку "дошкольное учреждение" семи садикам", - сообщила Фиданян.

Как сообщал "Обозреватель", на каждые сто мест в детских садах Киева претендуют в среднем 129 малышей.

Читайте все новости по теме "КГГА" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:

Наши блоги