УкрРус

Столичная власть уволила начальника 706 ЖЭКа за неудовлетворительное выполнение своих обязанностей

Читати українською

Результаты расследования жилищно-коммунальной инспекции Киева стали основанием для увольнения руководителя жилищно-эксплуатационного участка (ЖЭУ) 706 в Подольском районе столицы. Соответствующие выводы служебной проверки этого жилищно-коммунального участка были обнародованы в среду, 19 августа, передает пресс-служба КГГА.

С сегодняшнего дня в Киеве по требованию мэра столицы Виталия Кличко был усилен контроль над работой коммунальных служб. Указанный ЖЭУ стал одним из худших в июле по выполнению обращений киевлян, которые поступили в городской контакт-центр 15-51. В ходе его проверки, которая проходила с 1 июня по 1 августа, выявлен ряд злоупотреблений.

"Десятки жалоб, поступивших в этот ЖЭУ, остались без надлежащей проработки, мы получили на 15-51 жалобы людей на откровенно хамское поведение и ответы от руководителя. Зафиксирован ряд домов, где подготовка к работе в зимний период оказалась неудовлетворительной: подвалы залиты водой, отсутствует освещение в теплопункте, сети в плохом состоянии", - заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Он также подчеркнул, что жилищно-коммунальные инспекторы будут продолжать проводить тщательные проверки ЖЭКов, которые будут попадать в антирейтинг.

"Инспекторы имеют достаточный технический, организационный, правовой опыт и могут объективно оценить уровень работы ЖЭУ, найти малейшие недостатки, которые могут выпасть из поля зрения обычного обывателя. Поэтому я еще раз обращаю внимание коммунальщиков на то, что результаты расследований могут повлечь за собой наказание и даже увольнения", -резюмировал Петр Пантелеев.

Наши блоги