В Киеве возле супермаркета "АТБ" устроили акцию бойкота

4.1т Читать новость на украинском

В Киеве возле одного из супермаркетов сети "АТБ" активисты провели акцию с призывом не покупать российские товары и таким образом не финансировать армию агрессора.

Об этом сообщает УНН.

Акция против невыполнения сетью "АТБ" решения Киевсовета об обязательной маркировке товаров российского производства сопровождалась костюмированным перфоменсом. Молодые люди упали у входа в магазин, демонстрируя прохожим, что покупая российскую продукцию, они поддерживают российских оккупантов.

Активисты раздавали прохожим листовки с надписью "Покупаешь российское - финансируешь террористов" и наклейки с перечеркнутым изображением штрих-кода страны производителя - "460 значит оккупация".

"Каждая копейка, которую мы платим за российские товары - это поддержка российской агрессии против Украины. Поэтому мы требуем от "АТБ" выполнить решение городского совета Киева и маркировать российские товары", - заявил руководитель общественной организации "Патриот - защитник Родины" Руслан Дойченко.

Активисты держат на контроле выполнение сетью супермаркетов "АТБ" маркировки российских товаров специальным обозначением. Они провели рейд по супермаркетам и отправили обращение в постоянную комиссию Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией.

Подобные акции планируется провести в других городах Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Киевский городской совет обязал предпринимателей ставить специальную маркировку на товары из Российской Федерации.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги