УкрРус

В Киеве представили мобильный банно-прачечный комплекс для ВСУ: фоторепортаж

Читати українською
  • В Киеве представили мобильный банно-прачечный комплекс для ВСУ: фоторепортаж | фото 1
    1/7
    © kvsz.com

В Киеве публичное акционерное общество "Крюковский вагоностроительный завод" представил новую разработку – мобильный банно-прачечный комплекс (МБПК).

Об этом сообщает пресс-служба ПАО.

Он создан конструкторами предприятия и собран в сжатые сроки в производственных цехах по заказу Министерства обороны Украины.

МБПК является продукцией двойного назначения. Мобильный банно-прачечный комплекс может быть использован как в военное, так и в мирное время (при проведении учений), а также в работе служб МЧС, в геологоразведке и других ситуациях, где люди работают в полевых условиях.

Мобильный банно-прачечный комплекс создан на базе двух 20-футовых контейнеров и установлен на шасси автомобиля КрАЗ и прицепе НефАЗ. По желанию заказчика может применяться любое иное шасси автомобиля и прицепа грузоподъемностью не менее 8 тонн.

Прачечное отделение предназначено для стирки, сушки и глажки нижнего белья и обмундирования (либо спецодежды) личного состава, находящегося в полевых условиях на удалении от баз централизованного материально-технического снабжения. Данный модуль можно использовать не только закрепленным непосредственно на шасси автомобиля, но также и установив его на специально спланированную площадку. С этой целью используются регулируемые опоры (домкраты).

В другом контейнере - мобильный банный модуль. Он предназначен для того, чтобы люди, находясь в полевых условиях, могли полноценно помыться. В банном модуле размещены две раздевалки, оборудованные скамейками, вешалками и полками, для того, чтобы людям было удобно снять одежду, обувь, подготовить банные принадлежности.

Наши блоги