УкрРус

Мы гробим свои предприятия, они становятся небезопасными - зам Кличко

Читати українською

Местные бюджеты страдают от многих проблем, среди них и проблема с льготниками. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" рассказал первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.

"Есть множество проблем для местных бюджетов. Для нас очень важна проблема льготников. Ни для кого не секрет, что сегодня в "Киевпастрансе" у людей нет ни зарплаты, ни возможности ее получить. Потому что один человек, который оплачивает билет, возит 1,7 человек, которые имеют льготы. Есть порядка 40 льгот, выданных государством, и порядка 700 тыс. людей, зарегистрированных в Киеве, а есть еще приезжие. Этот вопрос тоже очень важный", - отметил он.

"Я увидел в программе правительства то, что они собираются льготы каким-то образом монетизировать и персонифицировать. Это очень важно для любого местного бюджета, потому что мы гробим свои предприятия, они становятся небезопасными. Люди, которые работают в профсоюзах приходят и задают один вопрос: а мы что, не люди? Почему мы возим людей бесплатно, а нам это никто не компенсирует?" - добавил Никонов.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве из-за долгов по зарплате работники "Киевпасстранса" планируют устроить забастовку.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги